Fiorentina - Empoli, statistiques

Publié le par Bobby Lapointe

La Fiorentina reçoit demain le voisin Empoli dans un stade Artemio Franchi ouvert aux abonnés. Les deux formations toscanes se sont affrontés à Florence 8 fois par le passé avec comme bilan : 5 victoires pour la viola, 2 matchs nul et une seule victoire pour les visiteurs. L’année dernière les florentins l’avaient emporté 2-1 grâce à des buts de Pasqual et Jimenez. Même si le derby a souvent penché du côté des joueurs de Florence, ceux-ci devront se méfier d’une équipe qui réalise une des meilleures saisons de son histoire. Empoli vient en effet de battre coup sur coup Palerme 1-0 en Sicile et la Roma à domicile sur le même score ! La Fiorentina est aussi sur une bonne série : victoire à domicile contre l’Udinese 2-0 à Catane 1-0. Les deux équipes n’ont pas pris de but depuis plus de 200 minutes : 299 minutes pour Empoli et 243 minutes pour la viola. Le match s’annonce assez fermé entre ces deux formations très sereines en défense, malgré tout l’équipe florentine a toujours marqué au moins à but durant les 34 derniers matchs à domicile.

Cesare Prandelli a convoqué les joueurs suivant pour ce derby : Blasi, Dainelli, Frey, Gamberini, Jorgensen, Kroldrup, Kuzmanovic, Liverani, Lupatelli, Montolivo, Mutu, Pasqual, Pazienza, Pazzini, Potenza, Reginaldo, Toni, Ujfalusi.

(Source : Site officiel)