premier bilan de la saison 06/07

Publié le par Bobby Lapointe

5ème du championnat avec 58 points (73 points – 15 points de pénalité) = qualification pour la coupe de l’UEFA
21 victoires, 10 matchs nuls et 7 défaites.
2ème équipe à domicile (15 victoires, 2 matchs nuls, 2 défaites, 44 buts marqués et 12 encaissés !!!!)
6ème équipe à l’exterieur (6 victoires, 8 matchs nuls, 5 défaites, 18 buts marqués et 19 encaissés)
31 buts encaissés (1ere défense du championnat !!)
62 buts marqués (3ème attaque du championnat)
- Luca Toni et Adrian Mutu 16 buts (2ème duo d’attaque du championnat après le duo Bianchi-Amoruso)
- Giampaolo Pazzini 7 buts
- Ferreira Reginaldo 6 buts
- Alessandro Gamberini et Martin Jorgensen 3 buts
- Riccardo Montolivo 2 buts
- Fabio Liverani, Thomas Ujfalusi, Dario Danelli, Manuele Blasi, Per Kroldrup, Alessandro Potenza et Mario Santana 1 but
4ème équipe la plus fair play (84 cartons jaunes et 4 rouges)
Plus grosse victoire : Fiorentina 5-1 Torino le 04/03/07 et Fiorentina 5-1 Sampdoria le 27/05/07
Plus grosse défaite : AS Roma 3-1 Fiorentina le 05/11/06 et Inter 3-1 Fiorentina le 21/01/07
Meilleure série : 11 matchs sans défaite (De la 21ème journée à la 32ème journée)
Plus mauvaise série : 2 défaites de suite (Deux premières journées et 9ème et 10ème journée)
Voilà une video montrant les plus beaux buts de la Fiorentina cette saison et depuis la remontée en serie A :