Fiorentina - Milan AC, statistiques

Publié le par Bobby Lapointe

La fiorentina affronte demain après midi le Milan AC. Il y a eu 71 matchs à Florence entre ces deux équipes habitués de la série A, avec un bilan à l'avantage des toscans : 32 victoires de la viola, 19 matchs nuls et 20 victoires des rossoneri. L'année dernière la fiorentina s'était imposé avec la manière : 3-1grâce à un doublé de Luca Toni (10ème et 87ème) et un but de Martin Jorgensen. (46ème) Les florentins abordent ce match avec une cage inviolée depuis 252 minutes. (But encaissé à Sienne en début de match) Le milan AC est par contre sur une série plus difficile puisque les milanais n'ont pas marqué depuis 200 minutes. (2-2 contre Cagliari) A contrario, les toscans ont marqués au moins un but durant leur 11 dernières rencontres de série A, voilà un sacré contraste !

Ce match sera le 200ème du milanais Gilardino, celui ci vis un après mondial difficile et viens de rater un penalty très important contre le Torino. (0-0) Il n'aura sans doute pas l'occasion de se racheter dans ce domaine puisque la fiorentina n'a toujours pas subi ou bénéficié d’un penalty cette saison après 15 journées !

L'entraîneur du milan AC Carlo Ancelloti a beau être sur la sellette, il fêtera malgré tout demain son 100ème match de championnat professionnel en tant qu'entraîneur.