Palerme - Fiorentina, statistiques

Publié le par Bobby Lapointe

Demain la Fiorentina joue à Palerme un match capital dans l’optique de la qualification européenne. Les deux formations se sont affrontés 28 fois au stade Renzo Barbera avec comme bilan : 9 victoires siciliennes, 8 matchs nuls et 11 victoires florentines. (L’année dernière Palerme l’avait emporté 1-0) Ce match oppose deux équipes présentant un étonnant contraste : Palerme est en chute libre au classement (3 nuls et 2 défaites ces 5 derniers matchs et pas un seul but depuis 212 minutes !) et la Fiorentina ne cesse de remonter malgré ses 15 points d’handicap. (Dernière défaite le 21 janvier contre l’inter) Les rosaneri l’avaient emporté au match aller 3-2 avec notamment 2 buts d’Armauri ….. mais le buteur brésilien est blessé depuis plusieurs mois. Le club sicilien est donc non seulement en crise mais aussi privé de plusieurs joueurs clés (Armauri, Corini, Caracciolo….), le match s’annonce bien plus difficile qu’à aller ! Malgré tout Palerme réalise une des plus belles saisons de son histoire avec 13 victoires pour le moment, le record étant de 14 victoires en une saison.

Jorgensen fêtera demain sa 100ème apparition officiel sous le maillot de la viola, le danois avait commencé l’aventure florentine le 12 septembre 2004. Francesco Guidolin fêtera d’ailleurs également son 100ème match avec Palerme en tant qu’entraîneur.

Cesare Prandelli a convoqué les joueurs suivants pour le match : Blasi, Brivio, Dainelli, Frey, Gamberini, Jorgensen, Kroldrup, Kuzmanovic, Liverani, Lupatelli, Manfredini, Montolivo, Mutu, Pasqual, Pazienza, Pazzini, Potenza, Reginaldo, Toni, Ujfalusi.

(Source : site officiel)